В тульском Роспотребнадзоре назвали фрукты и овощи, которые рекомендовано есть в июне

Фото: Тульская служба новостей Эксперты Роспотребнадзора назвали продукты, которые стоит включить в рацион в июне.

Фото: Тульская служба новостей

Эксперты Роспотребнадзора назвали продукты, которые стоит включить в рацион в июне. Мнение специалистов приводит сайт тульского управления. В ведомстве уточняют, что летом снижается аппетит, поэтому вполне можно уменьшить калорийность рациона. В этом помогут овощи и фрукты. 

Включить в меню в июне эксперты советуют кабачки, баклажаны, белокочанную и цветную капусту, брокколи, пак-чой, кольраби, а также молодой горошек, свеклу, огурцы, сладкий перец, редьку, сельдерей, спаржу и артишоки. 

Из фруктов следует выбирать нектарины и персики.

Особое внимание стоит обратить на ягоды – вишню, чернику, землянику, клубнику, красную смородину, крыжовник и машину. Диетологи советуют заменить ягодами десерты. 

Обязательный «гость» на летнем столе – зеленые салаты: кресс-салат, кочанный и листовой, кинза, базилик, петрушка, мята, молодые побеги чеснока, щавель, крапива.

Ранее мы сообщали, что в Туле резко подорожали ягоды. При этом некоторые продавцы не исключают, что это не последнее увеличение цены в этом году .

Автор: Захар Степнов

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *