17.04.2024

В тульском ТРЦ «Макси» проверили 18 магазинов и общепитов

Во всех организациях общественного питания Роспотребнадзор установил нарушения санитарно-эпидемиологических требований В тульском ТРЦ «Макси» проверили 18 магазинов и общепитов Фото:

Во всех организациях общественного питания Роспотребнадзор установил нарушения санитарно-эпидемиологических требований

В тульском ТРЦ «Макси» проверили 18 магазинов и общепитов

Фото: Алексей ФОКИН (фото)

По запросу прокуратуры Управление Роспотребнадзора по Тульской области проверило несколько магазинов и общепитов в ТРЦ «Макси». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По состоянию на 17 апреля, специалисты проверили хозяйствующих субъектов, в 14 из которых были обнаружены нарушения сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

В ходе проверок были обнаружены случаи продажи товаров легкой промышленности, игрушек и коллекционных фигурок в общей сумме 678,1 тысяч рублей без необходимой маркировки, содержащей данные о производителе, его местонахождении и свойствах товара, а также без обязательной идентификационной маркировки. Эта продукция была изъята и конфискована.

Кроме того сотрудники Роспотребнадзор выявили нарушение правил профилактических прививок сотрудников и ненадлежащие условия содержания помещений в торговом центре. Во всех организациях общественного питания зафиксированы нарушения санитарно-эпидемиологических норм в отношении содержания помещений, оборудования и контроля хранения пищевых продуктов. В одном из заведений также выявлено использование продуктов без указания даты изготовления и срока годности, в результате чего было изъято 14,9 кг продукции.

По результатам проверок в отношении юридических и должностных лиц возбуждено 17 дел об административном правонарушении по ч.1 ст.6.3, ст.6.6, ч. 1 ст. 14.43, ч. 2 ст. 15.12, ст. 14.15, ст. 15.12.1, ч. 1 ст. 14.8, ч. 1 ст. 6.17 Ко АП РФ. При этом проверки в торговом центре продолжаются.

Михаил КОРЕНЮГИН

Последние новости

Суммы на банковских счетах туляков за год выросли на 25%

Об этом сообщает региональное отделение Банка России. По состоянию на 1 апреля общая сумма накоплений жителей региона на банковских вкладах достигла 331,9 млрд рублей.

В Тульской области планируют ускорить процесс оказания медицинской помощи

Фото: Тульская служба новостей В Тульской области собираются повысить результативность первичной медико-санитарной помощи.

В поликлиники Тулы поступили три аппарата для мониторинга сердечного ритма

Аппарат для измерения электрической активности сердца в течение суток и более позволяет врачам заподозрить наличие ишемии миокарда, выявить различные нарушения ритма, в том числе жизнеугрожающие,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *