В Тульской области ищут доноров третьей отрицательной группы крови

Фото: Тульская служба новостей Медики в Тульской области зафиксировали нехватку доноров третьей отрицательной группы крови.

Фото: Тульская служба новостей

Медики в Тульской области зафиксировали нехватку доноров третьей отрицательной группы крови. Такие данные размещены на официальном сайте областной станции переливания крови.

Согласно донорскому светофору, именно этой группы крови на данный момент в регионе меньше всего. При этом потребность в донорской крови зафиксирована по всем группам и резусам.

Напомним, сдать кровь может любой желающий житель региона, достигший совершеннолетнего возраста. Становиться донорами противопоказано людям с низким весом, хроническими и инфекционными заболеваниями. Стал известен средний возраст донора в Тульской области

Ранее мы рассказывали, как туляки могут помочь пациентам с заболеваниями крови и почему важно стать донором костного мозга . По словам специалистов, основная причина маленького числа желающих стать донорами костного мозга – низкая осведомленность людей о проведении забора биоматериала и страх использования для этого наркоза.

Кстати, напомним, в первые дни 2024 года заболеваемость ОРВИ и коронавирусом в Тульской области снизилась на 50% , по данным регионального управления Роспотребнадзора, а за последнюю неделю 2023 года гриппом и ОРВИ заболели почти семь тысяч жителей Тульской области. 

Автор: Вероника Кашафутдинова

Последние новости

Нарколог Поддубный предложил запретить продажу сигарет

Фото: Тульская служба новостей В Госдуму внесли законопроект о полном запрете продажи вейпов.

Минприроды прокомментировало ситуацию с неприятными запахами в Новомосковске

Фото: ИА "Новомосковск Сегодня" В минувшие выходные жители Новомосковска массово жаловались на тошнотворный запах в воздухе, похожий на клей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *