✅ В Тульской области из-за роста количества больных гриппом и ОРВИ приостановлена работа нескольких школ и детских садов

В Тульской области наблюдается сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ.

В Тульской области наблюдается сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по региону. Известно, что в течение прошедшей недели, с 22 по 28 января было зарегистрировано 6004 случая ОРВИ и гриппа.

Пока   заболеваемость респираторными инфекциями   остается практически на уровне предыдущей недели и ниже эпидемического порога на 14%. Заболеваемость выше эпидемического порога отмечается только среди взрослых, превышение составило 20%.

С 22 по 28 января в Тульской области зарегистрировано 68 случаев заболевания гриппом, у всех подтверждены вирусы гриппа А. Все заболевшие не были привиты против гриппа. В Тульской области из-за роста количества заболевших организован мониторинг за закрытием детских образовательных учреждений по причине высокой заболеваемости ОРВИ.

На прошедшей неделе учебный процесс был частично приостановлен в детских дошкольных и общеобразовательных организациях  в г. Тула, г. Донской, г. Новомосковск, г. Алексин, г. Ефремов, Веневском, Кимовском, Киреевском, Узловском, Щекинском и Плавском районах Тульской области.

Автор:  Микрюков Станислав

Автор фото: Freepik Company,  источник фото .

Фото и информация взяты с сайта  https://newstula.ru/fn_1437149.html  

Последние новости

Депутаты Тульской областной Думы поддержали вопрос об изменении налоговой системы

Областные парламентарии поддержали законопроекты, внесенные правительством станы.

В Тульской области проработают дополнительные меры поддержки медработников

Фото: tularegion.ru 13 июня в ходе рабочего визита в Щекинский район врио Губернатора Тульской области Дмитрий Миляев посетил детский стационар Щекинской районной больницы.

Дмитрий Миляев поручил нормализовать поставку льготных лекарств в аптеки до 1 июля

13 июня в ходе рабочего визита в Щекинский район врио губернатора Дмитрий Миляев посетил районные медучреждения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *