16.05.2024

В Тульской области стали реже умирать от инфарктов и инсультов

В Тульской области смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась Тульские кардиологи добились снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний,

Фото: https://ru.freepik.com В Тульской области смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась

Тульские кардиологи добились снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, используя современное оборудование и инновационные методы лечения. Опыт развития кардиологической службы Тульская область представила накануне на Всероссийском форуме «Здоровье нации – основа процветания России» в Москве.

Так, в Тульской области повысилось качество мониторинга пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это стало возможным благодаря пилотным проектам, запущенным вместе с НМИЦ кардиологии имени Чазова Минздрава РФ и Сеченовским университетом. А дистанционное наблюдение за артериальным давлением пациента, выявление скрытой сердечной недостаточности позволяют специалистам предотвращать серьезные осложнения.

Лечение с использованием современных практик в Тульской области получили более 2 000 пациентов. В будущем планируется распространить методику на всех жителей региона, страдающих с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Благодаря этому можно будет предотвращать инфаркты и инсульты — основные причины смертности.

Стенд Тульской области на форуме посетил министр здравоохранения Михаил Мурашко, который отметил повышение доступности и качества медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Академик РАН, кардиохирург Лео Бокерия также отметил заслуги региона и развитие кардиологической службы.

Последние новости

Инвестиционные уполномоченные муниципалитетов встретились с представителями бизнес-сообщества Тульской области

В минувшую пятницу инвестиционные уполномоченные муниципалитетов встретились с представителями бизнес-сообщества Тульской области.

В Тульской области усовершенствуют систему оплаты труда учителей

В Тульской области с 1 сентября 2024 года планируют увеличить надбавки к окладам всех работников образовательных организаций.

Тулячка передумала работать в КБП и ей пришлось через суд оспаривать штрафные санкции

Фото: ИА Тульская пресса Тулячке после увольнения с КБП пришлось через суд оспаривать штрафные санкции Зареченский районный суд Тулы рассмотрел дело по иску АО «Конструкторское бюро приборостроения им.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *