27.04.2024

В Тульской области зарегистрировали 16 случаев заболевания мышиной лихорадкой

Фото: Тульская служба новостей/ Андрей Ремизов За первые три месяца текущего года 16 человек в Тульской области заболели геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (мышиная лихорадка),

Фото: Тульская служба новостей/ Андрей Ремизов

За первые три месяца текущего года 16 человек в Тульской области заболели геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (мышиная лихорадка), по информации регионального Роспотребнадзора.

Это острое вирусное природно-очаговое заболевание зоонозной природы. Заболевший является тупиком инфекции, передача возбудителя от человека к человеку не происходит. Источник инфекции – мышевидные грызуны.

В тульском Роспотребнадзоре уточняют, что болезнь связана с выходом в природный очаг для сбора грибов, ягод, либо с работой на дачных и приусадебных участках. В числе симптомов мышиной лихорадки – резкое повышение температуры до 38-40 градусов, головная боль, озноб, тошнота, ломота во всем теле, боли в глазных яблоках и снижение остроты зрения.

Меры профилактики от геморрагической лихорадки с почечным синдромом:

Отметим, за прошлый 2023 год заболеваемость «мышиной лихорадкой» в Тульской области выросла в 4,6 раза . Было зарегистрировано 105 случаев заболевания ГЛПС (7,1 на 100 тысяч населения), что выше уровня средне-многолетнего уровня на 54%.

Кроме того, ранее мы рассказывали, что в Туле онкохирурги впервые удалили пациенту желудок , используя малоинвазивный способ. У 62-летнего мужчины был обнаружен рак желудка. В онкологическом центре туляку провели лапароскопическую гастрэктомию, то есть, удалили желудок, а пищевод соединили с тонким кишечником. 

Автор: Вероника Кашафутдинова

Последние новости

Инвестиционные уполномоченные муниципалитетов встретились с представителями бизнес-сообщества Тульской области

В минувшую пятницу инвестиционные уполномоченные муниципалитетов встретились с представителями бизнес-сообщества Тульской области.

В Тульской области усовершенствуют систему оплаты труда учителей

В Тульской области с 1 сентября 2024 года планируют увеличить надбавки к окладам всех работников образовательных организаций.

Тулячка передумала работать в КБП и ей пришлось через суд оспаривать штрафные санкции

Фото: ИА Тульская пресса Тулячке после увольнения с КБП пришлось через суд оспаривать штрафные санкции Зареченский районный суд Тулы рассмотрел дело по иску АО «Конструкторское бюро приборостроения им.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *