Владимир Путин осмотрел в новом онкоцентре операционные и палаты

Фото: пресс-служба правительства Тульской области Президент Владимир Путин посетил новый онкологический центр в Туле Накануне в рамках рабочего визита в Тулу президент Владимир Путин посетил новый онкологический центр

Фото: пресс-служба правительства Тульской области Президент Владимир Путин посетил новый онкологический центр в Туле

Накануне в рамках рабочего визита в Тулу президент Владимир Путин посетил новый онкологический центр на Калужском шоссе.

Напомним, что медицинское учреждение было построено по поручению главы государства и в рамках национального проекта «Здравоохранение». Строительство началось в феврале 2021 года и завершились на год раньше запланированного срока — в ноябре 2023 года. Первых пациентов здесь приняли в декабре.

Онкологический центр состоит из четырех блоков: консультативно-диагностического (по сути — поликлиника), хирургии, лаборатории и стационара. Владимир Путин в сопровождении полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе Игоря Щеголева, Алексея Дюмина и исполняющего обязанности главного врача онкоцентра Дмитрия Истомина сначала осмотрел операционный блок – ключевое отделение центра. Он включает в себя девять операционных, в том числе три интегрированных, одну рентгенохирургическую и одну микрохирургическую. Впервые в Тульской области на базе онкоцентра будут проводить операции по пересадке костного мозга.

Также президент осмотрел одну из палат хирургического отделения.

«Здесь новое оборудование, много воздуха – нет ощущения, что это замкнутое пространство. Красиво. Думаю, это важно и для тех, кто работает, и для тех, кто лечится», – отметил Владимир Путин.

Дмитрий Истомин отметил, что при поддержке Алексея Дюмина в регионе делается все для привлечения медицинских работников наиболее востребованных специальностей. В дополнение к федеральным действуют региональные меры поддержки – различные выплаты, предоставление медикам служебного жилья – квартир и индивидуальных коттеджей.

Алексей Дюмин добавил, что в Тульской области с 2016 года действует программа по предоставлению служебного жилья медикам, выделено уже порядка 200 квартир.

«Мы работаем и видим позитивную динамику, но есть к чему стремиться. Те задачи, которые Вы ставите, мы выполняем», — заявил он.

Врачи Тульского онкоцентра поблагодарили главу государства за поддержку в развитии системы здравоохранения области, в том числе онкологической службы.




Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *