Врач-диетолог Стеценко объяснила пользу соков, морсов и компотов
Фото: Тульская служба новостей Свежевыжатые соки, морс и компот обладают многочисленными полезными свойствами для организма.
Свежевыжатые соки, морс и компот обладают многочисленными полезными свойствами для организма. Об этом рассказала врач-диетолог Роспотребнадзора Екатерина Стеценко, передает Sovainfo.ru.
Она подчеркнула, что свежевыжатые соки богаты большим количеством витаминов, фруктовыми кислотами и природным сахаром. Однако в них нет клетчатки, которая дает чувство насыщения. Такой напиток способен снижать риски развития сердечных болезней и понижает уровень холестерина. Если же пить сок натощак, он может раздражать кишечник. Специалист рекомендовала приучать организм к фрешам постепенно – от 50 мл дважды в день.
Морс из брусники стимулирует выделение желудочного сока и улучшает аппетит, клюква позволяет понизить температуру тела, а также лечит заболевания мочеполовой система, помогает при гипертонии, анемии и атеросклерозе.
Компот же врач посоветовала варить не дольше 20 минут, а ингредиенты для него закладывать только в кипящую воду. Так можно сохранить максимум витаминов. Напиток способен укреплять иммунитет и повышать работоспособность. Правда, компоты не рекомендуют употреблять людям с сахарным диабетом из-за большого количества сахара.
Ранее Тульская служба новостей рассказывала , как фастфуд влияет на детский организм, а также каким способом отучить ребенка от вредной еды.
Автор: София КирьяноваПоследние новости
Новые инициативы по улучшению городской инфраструктуры в Новомосковске
Городские власти представляют планы по модернизации общественных пространств и дорог.
Погода в Новомосковске на 24 ноября
Температура воздуха ожидается в пределах -1 -2 градусов.
Прогноз погоды в Тульской области на конец ноября
Синоптики ожидают изменения погодных условий в регионе.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований