Врачи рассказали, что взять на дачу и кому нельзя копать

Весна – время, когда поликлиники и стационары пустеют, пенсионеры отправляются на дачные участки.

Весна – время, когда поликлиники и стационары пустеют, пенсионеры отправляются на дачные участки. Тульские врачи рассказали, как начать дачный сезон без вреда для здоровья.

По словам кардиолога, руководителя регионального сосудистого центра Анны Дементьевой, в весенне-летний период происходит перестройка организма, возможны обострения хронических заболеваний. Обязательно взять с собой на дачу лекарства и тонометр нужно людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. А если давление “скачет” и плохо корректируется, перед выездом на дачу, посетите врача, чтобы скорректировать лечение.

Опасность инсульта и инфаркта таит в себе работа по перекопке земли, подготовке грядок – возрастает риск внезапного и резкого подъема артериального давления. Врачи предлагают начать с суставной гимнастики, наклонов и приседаний. Ни в коем случае нельзя работать на участке до изнеможения. Доктора советуют избегать палящего солнца и делать что-то по хозяйству в утренние или вечерние часы.

«Людям с болезнями сердечно-сосудистой системы противопоказана работа с наклоном вперед, вниз головой. В случае появления одышки, болей в груди, которые не проходят в течение 10-15 минут, необходимо немедленно вызвать скорую помощь» , – сказала Анна Дементьева.

Если случилась травма на участке, не мажьте рану маслом, сметаной. Это только усугубит ситуацию. Приобретите мазь, гель, спрей от ожогов. По словам травматолога Сергея Голованова, в майские праздники под влиянием алкоголя увеличивается число ожогов и травм, связанных с использованием газонокосилок, триммеров, бензопил.

Врачи рекомендуют использовать репелленты для защиты от клещей, ведь каждый 10 клещ – носитель боррелиоза. Болезнь проявляет себя не сразу и имеет сильные осложнения вплоть до воспаления мозга.

Если клещ присосался, обратитесь в ближайший травмпункт: в Туле – на ул. Первомайской, 13 (взрослый травмпункт), ул. Бондаренко, 39 (детский травмпункт). Жители районов могут обратиться в травмпункты районных больниц.

Вести-Тула

Последние новости

Диетолог Бобровский рассказал, как правильно выбирать черешню и персики

Фото: Тульская служба новостей Как правильно выбирать черешню и персики, рассказал диетолог Андрей Бобровский, передает «ФедералПресс» .

Первый день лета в Туле может стать самым жарким за 17 лет

Фото: ИА Тульская пресса В Туле 1 июня температура воздуха поднимется до +28 градусов Первый день лета в этом году может стать одним из самых жарких за всю историю.

В Новомосковске продолжается ремонт самой крупной городской поликлиники

В поликлинике на улице Дружбы получают медицинскую помощь порядка 30 тысяч жителей Новомосковска.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *