Врачи составили топ-5 специй, помогающих постройнеть и наладить давление

С наступлением весны кто-то стремится срочно постройнеть, а кто-то просто приводит здоровье в порядок.

С наступлением весны кто-то стремится срочно постройнеть, а кто-то просто приводит здоровье в порядок. Врачи Роспотребнадзора рассказали, как это делать просто и экономически выгодно. Специалисты советуют употреблять приправы, они не только придают блюдам пикантный вкус и аромат, но и помогают потреблять меньше соли, что идет нам только на пользу.

1. Куркума

Благодаря куркумину – веществу, содержащемуся в этой специи, она способна действовать как антиоксидант, бороться с воспалениями, улучшать работу мозг. Но плохо усваивается из-за своей нерастворимости в воде, поэтому специалисты рекомендуют добавлять черный перец – содержащийся в нем пиперин повышает усвоение куркумина.

Кому нельзя: пациентам с заболеваниями почек и хроническими заболеваниями ЖКТ.

2. Корица

Корица – популярная специя, она может помочь уменьшить вред от пищи с высоким содержанием жира и холестерина. Однако людям с болезнями ЖКТ и крови, а также более здоровым стоит употреблять не более 6 г корицы в день и предпочитать настоящую цейлонскую корицу, которую можно узнать по ботаническому названию Cinnamomum verum и происхождению из Шри-Ланки, Мадагаскара или Сейшельских островов.

3. Имбирь

Имбирь – универсальное природное средство, которое часто используется как противопростудное.  Исследования доказывают, что имбирь положительно влияет на пищеварение, снижает уровень сахара в крови. Благодаря разжижению крови, имбирь снижает давление.

Кому нельзя: людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, почек, сердечно-сосудистой системы следует быть осторожными, употребляя не более 3-4 г имбиря в день.

4. Чеснок

Он является источником аллацина, летучего соединения, которое является одним из первых антибиотиков, известных человечеству. Но это вещество легко растворяется в воздухе и теряет свои свойства при термической обработке. Для того чтобы чеснок оказался эффективным, его нужно употреблять свежим. Он  снижает кровяное давление и способствует работе печени.

Кому нельзя: чеснок может быть противопоказан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта в период обострения, а также при желчекаменной болезни и нарушениях свертываемости крови. Если принимать антикоагулянтные лекарства, употребление чеснока также следует ограничить. В остальных случаях рекомендуется употреблять по половине-одному зубчику чеснока ежедневно.

5. Перец чили

Регулярное употребление острого перца чили повышает метаболизм, влияет на липидный профиль и уровень холестерина, а также на воспаления. Однако людям с проблемами ЖКТ перец чили может навредить, поэтому перед введением его в рацион необходимо проконсультироваться с врачом и не превышать рекомендуемую дозу в 15 г в день.

 

Вести-Тула

Последние новости

Инвестклимат меняется к лучшему

На еженедельном оперативном совещании в правительстве  Тульской области под председательством врио губернатора  Дмитрия Миляева подвели итоги работы делегации региона на  XXVII Международном экономическом форуме в  Санкт-Петербурге.

Дмитрий Миляев: «Здоровье и благополучие людей – наш безусловный приоритет»

Фото: tularegion.ru 13 июня в Тульском академическом театре драмы состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню медицинского работника.

Дмитрий Миляев поручил расширить меры поддержки тульских медработников

Сегодня, 13 июня, в ходе рабочего визита в Щекинский район врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев посетил детский стационар Щекинской районной больницы.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *