Жара и душные ночи: синоптик Ильин рассказал, какая погода будет в Туле и области на этой неделе 

Фото: Тульская служба новостей На предстоящей рабочей неделе, с 1 по 5 июля, погода в Тульской области будет определяться в начале влиянием антициклона, в конце – прохождением холодного атмосферного фронта,

Фото: Тульская служба новостей

На предстоящей рабочей неделе, с 1 по 5 июля, погода в Тульской области будет определяться в начале влиянием антициклона, в конце – прохождением холодного атмосферного фронта, но основное понижение температуры воздуха придется на выходные. Ожидаются жара и дожди, сообщил синоптик прогностического центра «Метео-ТВ» Александр Ильин.

С понедельника до среды в регионе будет преимущественно солнечная погода без осадков. В четверг местами пройдет кратковременный грозовой дождь внутримассового характера. В пятницу при прохождении холодного атмосферного фронта вероятность и интенсивность грозовых дождей выше. Дождь превратится в ливень .

Ночи на этой неделе в Тульской области ожидаются теплые и душные с минимальной температурой воздуха +19...+21 градус. Днем туляков ждет изнуряющая жара , и столбики термометров поднимутся до +35. Местами при ясном небе воздух разогреется до +37 градусов в тени.

В четверг местами кратковременный дождь ненадолго собьет температуру на несколько градусов, а к выходным придет холодный атмосферный фронт, и в Тульской области повсеместно посвежеет до +24...+29 градусов .

Ветер ожидается южных направлений, слабый. В конце рабочей недели при грозе с порывами может достигнуть 13-18 метров в секунду. Атмосферное давление в течение недели будет слабо падать , а солнечная активность будет меняться от умеренной до повышенной, геомагнитная обстановка – от слабовозмущенной к спокойной.

Автор: Вероника Кашафутдинова

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *